Strict Standards: Declaration of JCacheControllerView::get() should be compatible with JCacheController::get($id, $group = NULL) in /home/cicanada/public_html/libraries/joomla/cache/controller/view.php on line 0
Nueva Visa para inversionistas 2015
Radio CI
  • Register

Canadá cambia el programa de inmigración para inversionistas

Finalizando 2014, Canadá presentó una nueva vía para obtener la residencia permanente como inversionistas. El único detalle es que los potenciales inmigrantes tendrán que invertir $2 millones y tener una riqueza neta de al menos 10 millones de dólares.
El Ministerio de Inmigración señaló los nuevos parámetros del ahora llamado Immigrant Investor Venture Capital Pailot Program (IIVC), el cual reemplazará al ya desaparecido sistema de inmigración para inversionistas.
A partir de finales de enero de 2015 el Gobierno Federal comenzará a recibir solicitudes de personas con intenciones de invertir una gran cantidad de dinero. De esta forma conseguirán la residencia permanente en unos seis meses.
“Necesitamos un sistema que se adapte a las necesidades de la economía canadiense”, señaló el ministro Chris Alexander hace unos días durante una rueda de prensa con los medios de comunicación del país. “Lo que veíamos hasta ahora es que el dinero que traían estas personas no era invertido finalmente”. Vea qui el video de la noticia, presentado por Liliana Salgado con el análisis de Jesús Hernández Limones, consejero canadiense acreditado en inmigración.

 

 

 

Los requisitos:
El nuevo sistema exigirá a los candidatos invertir $2 millones por un periodo de 15 años. Este dinero se asignará a un fondo especial que Ottawa utilizará para desarrollar proyectos y empresas jóvenes, startups con potencial de rápido crecimiento.
Además de esto, la persona tendrá que demostrar tener una riqueza neta superior a los $10 millones. Esto se verificará a través de organismos aprobados por el gobierno canadiense, los cuales determinarán el origen de la riqueza y que ésta se haya conseguido de manera legal.
El ministerio aclaró que sólo las personas que sean preseleccionadas serán invitadas a obtener este certificado.
Canadá recibirá un máximo de 500 solicitudes durante un “periodo específico”, el cual no fue detallado. De este lote se irán seleccionando candidatos de manera aleatoria hasta conseguir 50, que será el límite durante este periodo “piloto” del programa.
Las personas que sean seleccionadas verán su solicitud procesada en unos seis meses, luego de los cuales ya serían residentes permanentes. Al resto de las personas no seleccionadas se les devolverá su solicitud.
Otros requisitos
El gobierno canadiense también anunció una serie de requisitos que serán exigidos a las personas que quieran venir al país como inversionistas.
Primero, tendrán que demostrar el conocimiento de al menos uno de los dos idiomas oficiales de Canadá.
También tendrán que contar con un título académico postsecundario, así sea de una institución canadiense o de alguna institución en el exterior, pero que cuente con una equivalencia.
En los meses pasados el ministro de Inmigración, Chris Alexander, había señalado la necesidad de “fortalecer” el programa de inversionistas, el cual, a ojos del Gobierno Federal, no estaba ayudando a la economía, además de que estaba otorgando residencia a personas sin interés de permanecer a largo plazo en el país.
Un cambio esperado
Este nuevo programa piloto había sido preparado desde hace meses por Ottawa, especialmente luego de anunciar la eliminación del antiguo programa de inversionistas, el cual exigía sólo $800.000 de inversión y sin mayores responsabilidades.
Canadá señaló que este dinero no estaba colaborando al desarrollo de la economía del país, además que estaba sobrecargado. El momento de su eliminación contaba con más de 65.000 solicitudes en inventario. Muchos de los afectados, en su mayoría empresarios de origen chino, iniciaron procesos legales contra el Ministerio de Inmigración por una medida que calificaron como “arbitraria”.

Consulta Abierta en Inmigración

Profesionales Latinos en Acción

FAQ - Respuestas y orientaciones

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.